Ich kann meinen Lebenslauf, Sprachenpass oder das Anschreiben nicht in den Online Editor hochladen.

Ausschließlich Dokumente die mit dem Europass Online Editor im PDF+XML oder XML Format erstellt wurden, können für eine Aktualisierung hochgeladen werden.

Dokumente, die offline erstellt wurden, z.B. im Word-Format (.doc) und danach in PDF oder XML Dokumente umgewandelt wurden, können nicht hochgeladen werden.

Sind Sie nicht sicher, ob Ihr PDF online erstellt wurde?

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dateisymbol und wählen Sie Eigenschaften aus:

• Klicken Sie auf den Reiter PDF und überprüfen Sie, womit das PDF erstellt wurde:

Wenn der Name des Erstellers nicht LibreOffice ist und es mit einem anderen Konverter als iText (zum Beispiel LibreOffice 4.0, modifiziert mit iText 5.5.1 wie oben angezeigt), modifiziert wurde, kann das Dokument nicht hochgeladen werden.

Wenn das Problem weiter besteht, senden Sie Ihr Dokument an das Europass-Team.