Je ne peux pas importer / exporter mon CV de / vers mon espace de stockage.

Assurez-vous que les bloqueurs de pop-ups de votre navigateur sont désactivés (voir instructions ci-dessous).

Ensuite, retournez à l'éditeur, rechargez la page (touches F5 ou Ctrl+F5), et essayez à nouveau d'importer/exporter votre CV.

Si le problème persiste, envoyez une capture d'écran du code erreur ou du message affiché à l'Europass par le formulaire de contact ou par mél.

Google Chrome

Dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur l'icône Menu, puis allez dans Paramètres.

En bas à gauche de la page, cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.

Dan l'onglet Confidentialié, cliquez sur Paramètres de contenu.

Cliquez ensuite sur Gérer les exceptions.

Dans la fenêtre Exceptions liées aux fenêtres pop-up, ajouter l'URL du site (https://europass.cedefop.europa.eu), choisissez Autoriser et cliquez sur OK.

Ensuite, rafraîchissez la page:

• Ctrl + F5 pour Windows
  • Apple + R ou commande + R pour Mac
  • F5 pour Linux

Internet Explorer

Ouvrez le menu Outils (accessible par la roue dentée dans le coin supérieur droit de l'écran), puis Options Internet et Confidentialité.

Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres.

Dans la boîte de dialogue Paramètres du bloqueur de fenêtres publicitaires, ajoutez l'URL du site (https://europass.cedefop.europa.eu), cliquez sur Ajouter, ensuite sur Fermer.

Ensuite, rafraîchissez la page:

• Ctrl + F5 pour Windows
  • Apple + R ou commande + R pour Mac
  • F5 pour Linux

Edge

Dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur les trois petits points, puis sur Paramètres.

En bas de la liste, cliquez sur Afficher les paramètres avancés et placez le bouton Bloquer les pop-ups en position Off.

Ensuite, rafraîchissez la page:

• Ctrl + F5 pour Windows
  • Apple + R ou commande + R pour Mac
  • F5 pour Linux

Mozilla Firefox

Dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur les trois barres horizontales, et choisissez Options.

Selectionnez le panneau Contenu.

A la rubrique Pop-ups:

Cliquez sur Exceptions pour ouvrir la boite de dialogue et accéder à la liste les sites que vous souhaitez autoriser.

Dans la fenêtre de dialogue, ajoutez l'URL du site (https://europass.cedefop.europa.eu), cliquez sur Autoriser, et sur Sauvegarder les changements.

Ensuite, rafraîchissez la page:

• Ctrl + F5 pour Windows
  • Apple + R ou commande + R pour Mac
  • F5 pour Linux

Opera

En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Configurer, et ensuite sur Réglages.

Dans la section Sites web, à la rubrique Pop-ups cliquez sur Gérer exceptions.

a la rubrique Pop-up exceptions, ajouter l'URL du site (https://europass.cedefop.europa.eu), selectionnez Autoriser et cliquez sur Fermer.

Ensuite, rafraîchissez la page:

• Ctrl + F5 pour Windows
  • Apple + R ou commande + R pour Mac
  • F5 pour Linux

Safari

Ouvrez le menu général Safari (accessible par l'icône dentée dans le coin supérieur droit de l'écran).

Désactivez l'option Block Pop - Up Windows si nécessaire.

Ensuite, rafraîchissez la page:

• Ctrl + F5 pour Windows
  • Apple + R ou commande+R pour Mac
  • F5 pour Linux